• Home
  • ニュース
  • 9月21日より新店にてスタートさせていただきます!

9月21日より新店にてスタートさせていただきます!

日付
2017年9月 9日
カテゴリー

21271260_1494016510664030_3001281324141586376_n.jpg

9月4日を持って20年間営業してまいりました『近江牛専門店 さかえや』を閉店させていただきました。長く応援していただきました皆様には心より感謝しております。本当にありがとうございました。9月21日より新たな土地にて『肉 サカエヤ』としてゼロからスタートさせていただきます。私たちサカエヤは不器用な人間の集まりにつき、何かを企画したりサプライズ的なことはできませんが、命がけで肉屋道を邁進していく所存でございます。嘘のない真面目な生産者が育てた肉を丁寧に手当てして、今まで以上に真正面から向き合いたいと強く思っております。私たちが生活の糧としている牛は経済動物ですが、生命を奪っていながら晴れがましい気持ちにさせてくれる、そんな牛の肉を手がけていけるよう心新たにスタートさせていただきます。

2017/9/6 株式会社サカエヤ
代表取締役 新保吉伸

9月14日〜18日:プレオープン(会員様限定となります)
9月21日:グランドオープン
営業時間:10時〜18時
定休日:毎週水曜日、最終週の火曜日
※業務用と通販の発送に関しましてはいつもと変更なく営業しております。

①新店舗では従来通り、近江牛をメインに阿蘇のあか牛、駒谷牧場さんのジビーフ、吉田牧場さんのブラウンスイス、愛農ナチュラルポーク、石田めん羊牧場さん、茶路めん羊牧場さんのラムやマトンなどなど。さらに、黒毛和牛の熟成肉を熟成期間を変えて陳列し、お好みに合わせて目の前でカットさせていただきます。牛肉、豚肉、羊肉すべて枝肉にこだわり、個体管理を徹底しながら新保が独自の手当てを施し、最高の状態でお客様にご提供させていただきます。

②生食対応施設として正式な許可の元、数年ぶりとなるユッケの再販を行います。ユッケで販売する牛肉は近江八幡の食肉センターで開催される近江牛のセリで買い付けたものに限り、と畜から7日以内に菌検査に出し陰性のものだけを販売します。

③近江牛コロッケ20年ぶりの復活。移転を機に20年ぶりに近江牛コロッケの販売を行います。さすがに20年前の価格というわけにはいきませんが、牛肉とじゃがいもにこだわり抜いたコロッケをお楽しみいただけます。

④たれなどの調味料はすべて無添加で揃えております。加えて、フランス産のオリーブオイルやお菓子、京都ミソポタなど魅力ある商品も加わりました。

⑤肉料理にピッタリのワインが揃います。白、赤ともに豊富な品揃えでお楽しみいただけます。